集美大学诚毅学院教职工继续教育工作暂行规定(修订稿)
发布时间:2014-04-04 浏览次数:

为进一步做好教职工继续教育工作,根据我院实际,对《集美大学诚毅学院教职工继续教育工作暂行规定》进行修订。
一、原则和要求
(一)继续教育工作要服从于学院建设和发展的整体目标,按需培训、专业对口、学用一致、注重实效。
(二)继续教育工作要根据专业建设、师资队伍建设规划及岗位工作需要,有组织有计划地进行;优先选送急需岗位的教职工参加继续教育。
(三)鼓励教师(含实验教师)报考在职学历教育或访学进修。报考统招统配研究生的教师,应离职学习。
二、形式及范围
(一)进修培训:指岗前培训、岗位培训、访学进修等。
(二)学历(学位)教育:指在职攻读博士、硕士学历(学位)研究生。
三、教职工参加继续教育的基本条件
(一)热爱本职工作,思想政治素质和业务素质好,敬业精神强,年度考核均在合格以上;年度考核优秀者优先选派。
(二)符合专业建设和岗位工作需要,不影响所在单位的工作安排。
(三)首次申请继续教育的教职工应在学院工作满1年以上,且工作认真负责,工作量饱满。
(四)工作成绩突出或专业建设特别需要的,可适当放宽继续教育的报名条件。
四、经费与待遇
(一)由学院统一安排或经学院批准的岗前培训、岗位培训、国内访问学者、执业资格考试等,成绩合格或取得相应证书者,所需经费由学院负担;其它情况的由教职工自行负担。
(二)教师经学院批准在职攻读博士、硕士学历(学位)期间,应完成基本教学工作量(基本教学工作量按学院有关规定计算)。学习期间,工资、业绩津贴和福利待遇全额发放;年度考核、职称评定、工资晋升不受影响。
(三)经学院批准攻读博士、硕士学历(学位)的教师,按取得相应证书(不含专业学位)的年限,学院给予学费补贴:
1、博士:按学制(一般3年)完成学业并取得证书,补贴6万元,每超出一年递减1万元补贴。均以获得证书的当年起按每年1万元给付。
2、硕士:按学制(一般2—3年)完成学业并取得证书,补贴3万元,每超出一年递减0.5万元补贴。均以获得证书的当年起按每年0.5万元给付。
(四)教职工在校外就读期间,学院每年为其报销一次厦门至就读学校间的往返路费(汽车、动车、火车硬卧)。
五、审批与管理
(一)教师报考学历(学位)教育,原则上应于每年12月20日前申报,填写继续教育审批表,经所在单位领导签署意见后报学院办公室,由办公室汇总,提出学院教师继续教育年度计划报院长办公会议审定,下达执行计划。临时的短期进修培训,按程序逐级报分管副院长审批。
(二)教职工继续教育的培训费用按规定标准逐级审批后报销。
(三)学历教育或访学进修的教师,必须与学院签订协议书,协议书内容包括:培训单位、所学专业、培训时间、培训期间的工作任务及要求、培训完成后在校服务期、学校与个人双方的权利和义务等(详见协议书)。培训结束后一个月内应返校报到,逾期未归人员,视为自动离职。
(四)教职工参加各类在职继续教育学习后,有义务为本校服务。参加一年以内进修培训的,须在校服务不少于二年;参加一年以上(含一年)进修培训的,须在校服务三年以上;参加在职攻读博士、硕士研究生并取得学历或学位的,须在校服务五年以上。
服务期未满申请离职人员,学院收回培养费或学费补贴、差旅费、住宿费、培训期工资(指脱产学习期间所发工资)等为继续教育支付的费用。此外,服务期未满申请离职人员应按协议书规定向学院交纳违约金,违约金交纳标准为学院为该离职人员所支付的继续教育总费用;根据服务期二年、三年、五年的不同,从约定之服务期的第二年起,分别按每年递减50%、33%、20%计算。
(五)参加培训的教职工应每年(不足一年的在培训结束时)向本单位书面汇报一次学习情况。
(六)教职工参加培训的学习成绩和总结鉴定应在返校后一个月内交学院办公室存入本人业务档案。未交培训学习成绩和总结鉴定的,学院不减免其培训期间的工作量,不承认其培训成绩,不享受相应待遇。
六、本暂行规定由学院委托办公室负责解释。
七、本暂行规定自发文之日起实施。