我院开展师德师风专题宣讲
发布时间:2023-03-30 浏览次数:

3月29日下午,学院邀请集美大学师德师风宣讲团成员、集美大学马克思主义学院肖仕平教授在景祺楼104报告厅作《认知职业规范弘扬高尚师德》专题宣讲。讲座由副院长陈光田主持,全院教职工参加学习。

肖仕平教授从中国传统文化和西方文化中师德的要求、习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》三个方面展开,明确了教育过程中师德的重要性,阐释了新时代赋予师德的新内涵,强调了教师要严格自我约束,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。讲座内涵丰富,脉络清晰,既有理论思考,又有生动案例,为全体教职工上了一堂生动的师德师风教育课。

通过本次宣讲,全体教职工坚定了以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的决心。学院也将进一步将师德专题教育融入日常、抓在经常,引导教师明确师德要求、严守师德底线,不断提升教师的政治素养和师德涵养,助力“一流诚毅”各项事业发展。